かにしゅうまい 製法のこだわり

郵政ふるさと会などで全国的にお客様からご好評を頂いている

弊社商品の「かにしゅうまい」。

現在は年間におよそ60,000セットを全国のお客様へお届けしています。

カニと北海道産白身魚スリ身とカニをベースにした和風かにしゅうまい、そのしゅうまいの上にカニ身をのせたいろどり美しい懐石しゅうまいです。

 

 

成型はすべて手づくり

厳重に衛生管理された調理場で

一人あたり一日に700~800個ものかにしゅうまいが

手づくりで成型されています。

写真は実際の調理場にて撮影。

蒸し器に入れる前のかにしゅうまい
蒸し器に入れる前のかにしゅうまい

成型が済んだかにしゅうまいは100℃で7分間蒸します。

その後、金属探知機、目視検査、官能試験で安全が確認されたものから

順次全国のお客様へお届けしています。

 

一つひとつに和風のやさしい美味しさが口の中で広がる「かにしゅうまい」。

是非ご賞味ください。

 

商品詳細へ

商品一覧へ

ご注文についてへ

 

「かにしゅうまい」でよくあるご質問

Q:賞味期限が短いから、届いたらすぐに食べないといけないの?

  

A:賞味期限に関しましては、保存料を使用していない関係上と

鮮度維持のため北海道の製造場で冷凍し、全国に配送、お届けにあがる際にチルド(冷凍と冷蔵の間)でお手元に届く関係上で短めになっております。

 

また、お受取後すぐに召しあがらない場合は、冷凍庫(-18℃以下)にて保管していただいても、1~2ヶ月程度は品質上問題ありません。

 

 

Q:電子レンジでも調理可能?

 

A:可能です。軽く水をふりかけ、必ずラップをしてあたためてください。

その他の調理方法などはこちらをご覧ください。

 

 

 

 

5月のグルメドノール

5月よりオンラインショップの送料が900円に変更になりました。引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。
5月よりオンラインショップの送料が900円に変更になりました。引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。